История одной картины 4

Философский Саксаул
Со мной на днях такое было:
с утра точил своё перо,
а рядом женское бедро.
Упала сумочка, раскрылась
и показала мне нутро.

Ещё спала моя подружка,
не слыша этот тихий стук.
Я без моральных лишних  мук
поправил локон на подушке,
и в сумку нырк – как бурундук.

Неинтересные предметы
открылись взору моему:
письмо какому-то «ему»,
помада, тени, сигареты,
ещё увидел я тесьму,

которой был обвит блокнотик,
набитый ревностью сполна.
«Не сумка это, а сума»,
подумал я. А милый котик
не знала: я сошёл с ума.

Я в глубине вдруг мёд увидел,
который мне она даёт,
и свой восторженный полёт
на нашем маленьком болиде,
что нёс любовь на эшафот,

и нежность в боковом кармане,
и рядом с тенями – тоску:
всё от того, что был я скуп
на чувства в скромном неромане,
как и положено пеньку.

Поставил сумку я на место
и поцелуем разбудил,
и нежно-нежно насладил
её сполна – мою невесту,
и всё в себя не приходил.

Мы снова спали – оба-вместе:
я, загонявший нежность мул,
и очерк тонких её скул –
моей несбыточной невесты.
И бурундук внутри заснул…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Юлия Боборыкина (Киев)
         «Сон, выпавший из сумочки»