Я Женщина... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Я Женщина! И это звучит гордо.
Да, женщина. И этим я горда.
Душа моя красива и свободна.
Я счастлива. Хотя немолода.

Порой грущу. Быть может, без причины.
Неважно, сколько зим и сколько лет.
Но даже незнакомые мужчины
С улыбкой восхищенья смотрят вслед.

Не верите? И правильно! Не верьте.
Ведь главное, что верю я сама,
Что буду вечно, даже перед смертью,
Сводить своих поклонников с ума.

Я пошутить люблю. И над собою.
Иначе в этой жизни не прожить.
А надо дорожить своей судьбою.
И даже... даже с бедами дружить.

Без будней - ну, какой скажите, праздник?!
Без грусти нам и радости не знать...
Целует в щёки ветерок-проказник,
Во мне смеётся девочка-весна...