Мужчина с яйцами

Любовь Предвечная
   Этот случай был на самом деле, но момент достоин анекдота. В те времена ещё не было маршруток и автобусы частенько были набиты до отказа.

   Однажды я влезла в такой автобус, едва успев втиснуться на последнюю ступень. Двери за спиной захлопнулись и я увидела рядом с собой пожилого мужчину, который держал перед собой в приподнятой руке авоську с яйцами.

   Яйца были без пакета, просто лежали на дне авоськи и мужчина, естесственно, переживал за них. Он держал авоську четырьмя пальцами, а пятый, напалок, торчал вперёд. Мужчина волновался и не замечал, что напалком тычет впереди стоящую выше него женщину при каждом толчке или повороте автобуса в мягкое место.

   Женщина обернулась с недоумением, но увидела, как он переживает за свои яйца, и промолчала, но попыталась сдвинуться в сторону. Но, народу было много и у неё ничего не получилось. Ко всему, как назло, остановка была длинная, она не выдержала и громко возмутилась: - Мужчина с яйцами! Вы когда перестанете меня тыкать?!
      О том, какой хохот стоял в автобусе, описывать не буду.