Роза в бокале

Бабка Ёшка
"Я послал тебе чёрную розу в бокале
Золотого, как небо, аи. . . .
. . . А монисто бренчало, цыганка плясала
И визжала заре о любви."

А. Блок. "В ресторане" http://ilibrary.ru/text/1747/p.1/index.html
- - - - - - - - - -
      
Я сидел в ресторане и пил Цинандали.
Ты – немного поодаль, одна.
Я послал тебе чёрную розу в бокале ©
Золотого, как солнце, вина.

Ты взглянула с усмешкой, потом с интересом,
Подошла и сказала: – Привет!
Вижу, вы не обычный вульгарный повеса,
По манерам, похоже, поэт.

Прошуршала шелками, за столик присела,
Будто были знакомы давно.
– А скажите, поэт, если розе, но – белой...
Ей какое подходит вино?

Пианист исступлённо бравурные гаммы
Посылал в переполненный зал...
Я коньяк заказал, Ахашени для дамы:
– С белой розой подайте бокал!

Трепетали ресницы, и вьющийся локон
Оттенял утончённо черты...
– Эта роза в бокале... Вы любите Блока?
– Просто Саша, давайте на "ты".

Ты дышала духами, вином и хинкали,
Декламируя Блока стихи...
А смычки завывали, цыганки плясали
И горланили, как петухи!
- - - - -

. . . Цинандали – гранд среди белых вин, гордость грузинских виноделов, светло-соломенного цвета, с прекрасным плодовым букетом, мягким тонким вкусом.
. . . Ахашени – отличнейшее полусладкое вино с сильным приятным букетом, яркой тёмно-гранатовой окраской и редкостной гармонией вкусовых свойств с шоколадными тонами.
. . . Саперави – красное вино густой тёмно-гранатовой окраски, с гармоничным своеобразным вкусом, приятной терпкостью и развитым букетом.
. . . Хинкали – кавказские пельмени с бульоном внутри. К хинкали подходят только красные вина, причём нужны достаточно кислотные с не слишком фруктовыми ароматами.
- - - - -

* Конкурс Самовыражение 2 
...по предложенной строке с цветком...
"Любимые поэты - ЦВЕТЫ" http://stihi.ru/2013/02/25/3309