Женщина-Мать

Ирина Новакова
Склоняются пред Женщиной поэты,
Склоняются художники, певцы.
Слагают ей романсы и  сонеты,
Возводят ей роскошные дворцы.

К ногам любимой падают  букеты
Огромных роз и нежных васильков,
И рушатся железные запреты,
Наказы забывают   стариков.

Но не нужны ей войны и дуэли:
Свист острых сабель, лязганье мечей;
Ведь затихают перед ней метели,
И льётся свет таинственных ночей,

Когда она качает в лунном свете
Малютку в колыбели, она - Мать!
И взрослые к ней- через годы - дети
Придут  "спасибо"  мамочке сказать.

И Мамы нет прекраснее на свете,
Любви её  на свете нет сильней!
Она - начало жизни на планете!
Прошу вас, берегите Матерей!