Декабрьский снег

Александр Ишмаев 2
Вот так снег! Он лежит по колено!
Это в наш-то, засушливый век?
Из поленницы выбил полено,
Чтобы сверху не сыпался снег.

Разобрал...на большую охапку.
Можно баньку до пара согреть.
Только надо еще мне лопаткой
Помахать, и, видать, попотеть.

Ну и ну! И не снег, а снежище!...
Перед женушкой делаю вид:
Будто мерзнут ступни в сапожищах,
И спина от работы болит.

Это я...для "понтов" и "отмазки"...
Чересчур мне при снеге легко!
Не хватает для счастья мне ласки!
Так и есть... гладит спину мягко!

Двор очищен от снега в полметра.
Почернели дорожки вокруг.
В бане вымоюсь, сменные ветры
Черноту всю опять заметут!