На благое дело

Александр Ишмаев 2
Есть два пути: один- к веселью,
Забыв, что рядом ходят боль и страх;
Другой- где аромат келейный,
И от сует отрекшийся монах.

Он ждет. Ему, конечно, скучно.
С охотой он со мной заговорит.
Кукуль надену, брошу кучму
В костер. И с шубой вместе пусть горит.

Зато поговорим о грусти.
Она приятней, чем развратный смех.
Она и на лицо улыбку пустит,
Когда раскрою в келье главный грех.

А грех- в угодничестве сытым,
Забыв, что есть сиротство, нищета...
Не смог с забралом говорить открытом,
Что существует ложь и клевета.

Опомнюсь, может быть. И в руки
Возьму себя. Без кельи обойдусь.
Пусть встречу нежеланный взгляд... И в муке
К друзьям смеющимся я не вернусь.

Пока писал, нашел другое...
Так, значит все-же, есть и третий путь.
Пути искать- есть действие благое,
Но вспять, коли пошел уже, не повернуть!