Восьмое Марта - Праздник жизни

Виктор Жариков
Восторжествует Истина Святая!
Основой жизни служит лишь Она:
Жизнь, Женщина и Нива золотая
Вера и  Совесть, Мама и  Жена.

Над нами Небо чтобы было чистое,
Бог придал в помощь светлое Оно:
Добро, Тепло и Солнышко лучистое,
Да Счастье, Понимание дано.

Возможны негативные причины,
Решать вопросы предназначен Он:
Покой и Мир, конечно же Мужчина,
Способный возвести от бед Заслон.

Подлунным миром правила владеют
Начала Женского – хаосу визави.
Он и Она к Гармонии довлеют,
Под знаменем Надежды и Любви.

Восьмое Марта раз в году бывает,
В ответственности пребывает Он,
Она  флюиды счастья рассылает,
Любви святейшей создавая фон.

В душе его волнуются валторны.
Дух праздника достойно оценив,
Он исполняет прихоти покорно,
Мир в доме на сегодня сохранив.

Будто Богиня, нежность излучая,
Она совсем чуть-чуть навеселе.
На ней лежит обязанность Святая –
Украсить  Праздник Жизни на Земле.