Март. пейзаж

Александр Баш
МАРТ. ПЕЙЗАЖ

Мягкий цвет мешает мастихин.
И мазки ложатся, как стихи,
на просторы мартовских небес.

Как пиненом пахнет хвойный лес!
Как щекотно полумрак звучит,
в ноздреватый снег впустив лучи.

Март поющий, ветреный, сырой.
Он горчит осиновой корой.
Всё в нём терпко, слышимо и зримо.

Жаль, что на холсте неповторимо.
Линия и цвет – всего лишь части.
Но порой достаточны для счастья.