текстовая переменная

Иван Храмовник
она так быстро превратилась в текст
рассыпавшись на мелкие предлоги
и клавиши немые недотроги
застыли в обнаженной темноте

из азбучных не выписать роман
и шрифт хитрит скрывая переносы
в плену местоимений под вопросом
хранит издатель пересохший план

мы слишком сразу перешли на ты
они за нами просто не успели
все эти письма долгие недели
из ожиданий в дебрях пустоты

но звук раздвоен в разных городах
вот так и жили в стереорежиме
играя эхом в перекатах пыльных
усталой сталью в нудных проводах

пока не стих за прозой пустяка
последний риф разобранный на рифмы
и том под стол закладку удалив но
там все дрожит последняя строка