Весна-красна, несёшь начало..

Азалия Жуланова Ханина
   Пусть к нам скорей придёт Весна,
   Мы все воспрянем ото сна,
   И побежит ручья поток,
   И мы вдохнём любви глоток...
   
   Щебечут дружно воробьи-
   Весна идёт!-кричат они...
   Скорей, природа, просыпайся,
   Стряхни ты зиму, обновляйся!
   
   Наполнятся пусть влагой почки,
   Из них зелёные листочки
   Распустятся и зашумят...
   О, как тепла они хотят!
   
   Растают надоевшие снега,
   И наконец проклюнется трава...
   Весна-красна, несёшь начало,
   Всему живому, что скучало...

   (март2013г)