Куда-то плывут облака

Волкова Ирина Георгиевна
А по небу плывут облака
Белой ватой в аквариуме,
Пенкой вкусною на века,
Соли морской острова.

Хлопья снега пушистого,
Тополиного пуха чистого,
Окунаемся в белесую синь,
Растворяется янь в инь.

Мы гуляем, будто котята,
Не торопимся, песка мята,
А по небу плывут облака,
Снежная, вкусная вата.