Весна, ты не задерживайся

Азалия Жуланова Ханина
     И долгожданный март пришёл,
     И нас с тобой-не обошёл.
     И пусть ещё прохладны ночи,
     И дни весны пока короче,
     И всё же март - весны начало,
     Как без тепла Земля скучала...
    
     Зиме, такой ещё спесивой,
     Не удержать свой пыл игривый
     И, не единожды, со смехом,
     Завалит нас холодным снегом!
     Но так не долго ей резвиться,-
     Наступит час ей удалиться.
    
     Уже проталинки заметны
     И солнца лучики ответны,
     И просит душенька   тепла:
     Мы заждались тебя, Весна!
     Ты не задерживайся  очень,
     Душа любви безмерно  хочет...

      (март2013г)