Взойдя цветком любви

Лев Абрамов
Взойдя цветком любви
от мудрости земной
и святости опресноков заветных,
свой корень оборви
пресытившись игрой,
ломая стебель в болях неприметных.
Лишь корни потеряв
ты крылья обретёшь:
взлетит лишь тот, кто в зле не воплотится,
желания поправ
и человечью ложь...
но мнимой смертью - в духе возродится.
И хоть среди людей
над вечностью взлететь
посильно не для каждого поэта:
рок нищих королей -
в призвании сгореть...
как ночи след - в мерцании рассвета...