Прометей

Светлана Бессонная
Я каждый день дрожу, себя не узнавая.
Гляжу в окно и слышу сердца стук.
Меня до ужаса все это так пугает -
Забраться хочется на самый верхний сук.

Один кричит и тычет в меня пальцем,
Другой на видео снимает мой позор.
Но неужели люди так уж сложно
Принять за истину мой нестандартный взор?!

Я и на мир гляжу совсем иначе -
Его я вижу тонким полотном.
…Да кто же там под окнами судачит?!
Подите прочь - я вовсе не о том!

Вот так всегда.
Хочу сказать – мешают.
Хочу пропеть - смеются от души.
Ну что ж, пусть так -
Нисколь не возражаю,
Пускай смеются, словно малыши.

А я на самый верхний сук залезу
И буду петь себе, как вешний соловей.
И рассуждать - не зря ж, наверно,
Украл огонь познанья Прометей?