про информацию

Виталий В
а на пальце покойника - бирочка,
а на шее собаки - ошейничек
пересчитаны в доме квартирочки
и леса на квадраты поделены

звёзды на небе тоже подсчитаны
и Луна по участочкам продана
и какая-то смутная выгода
в бухгалтерии правит холодная...

позапрятаны шифры за цифрочки
правит миром теперь информация
разрываются звонко мобилочки-
-ускоряя души перлюстрацию....