Не множь, душа, печаль осенней ночью...

Нина Уральская
Не множь, душа, печаль осенней ночью,
Уймись, неугомонная, усни!
Бессонница на пару с одиночьем
Считает в небе звёздочки-огни.

Улыбчивый над лесом дремлет месяц,
В еловых лапах  ветер прикорнул,
Уснула ива, косы в  реку свесив,
Вспорхнула птица...кто её спугнул?

Вот облако за горку спать ложится,
Сомлев от ласк закатного луча
И только бедной душеньке не спится,
Когда мотивы осени звучат.