Кровь из зрачков

Хельг Митрофанов
Кровь вороная, что течёт из зрачков,
Полотно образует – то нити из мрака и мрак между них,
Зловещие символы, души значков,
Лабиринты узоров, иероглифов стих,
Огненным цветом на нём проползут.
Но сонмы полотен витают иных:
Панцири-свечи, чешуйчато-сны.
Средь хитросплетений их не найдут,
Средь подлосплетений они не видны.
А в плотносплетений клубах – иллюзорен, рефлексирует свет.
И прохлады радугообразной, там простыл уже след.
22.11.12