Тоска

Борис Тресков
Много было радости(и может будет,
хоть и жизнь моя нелегка),
пока не понадобилась, какому-то, Иуде
моя тоска.

Тоска пришла,окрутила бедой,
на все, что было, напустила склероз:
велела - со скал ты вниз головой,
приказала - и лбом ты на электровоз.

Тоска пришла - распустила слякоть
слезного происхождения,
и тебе поминутно хочется плакать
слезами забытого гения.

И змеями пальцы хватают стакан,
изведать радость, многим запретную,
но жизнь и спьяну - та же тоска,
тоска и тоска беспросветная.