в осень

Весьма Странный Кот
Март споткнулся на полпути,
И был сбит городским трамваем.
А зима поднялась, зевая.
Сердце набережной блестит,

И лучами сплетает сеть.
Я твой зверь из породы лисьих,
Спящий в ворохе желтых листьев.
Город сжат в золотой корсет.

Снег закутывает дома.
Не погасла свеча хотя бы.
Ты приходишь ко мне в октябрь.
С понедельника будет март.