А где-то

Игорь Тихенко
А где-то...
Снега январские лежат до лета,
И не спешат сойти, теплом согреты.
И снег карнизами висит,
Как застарелый груз обид,
Как будто дым последней сигареты.
Ведь где-то...
Еще не порванные нами сети,
Еще не сломленные нами клети,
Привычек наших костыли,
Что мы по жизни обрели,
Забыв про крылья, паруса и свежий ветер.
Но где-то...
Мельканье чаек за кормой корвета.
И я лечу за новой песней ветра,
Где чаек шумный хоровод,
Меня с собою позовет,
За горизонт, где исчезают километры.
Там где-то...
Летит, невидима ни кем комета,
Она, как песня, что еще не спета.
Она, как редкостный мотив
Придет, желанья воплотив,
Не дожидаясь хмурого рассвета.
И где-то...
Уже придуманы для нас сюжеты.
И тихо радуются наши дети,
Пусть не рожденные пока,
Еще витают в облаках,
Но точно знаю - лучшие на свете.
А где-то...
Обид не помнят и хранят обеты,
И не смотря на грозные приметы,
Забыв  тщеславие и лесть,
Оставив злобу, страх и месть,
Уходят вдаль по светлым водам Леты.