Нарочанский край

Алексей Беусов
Нарочанский край мой милый,
                Нарочанский край!
Синеокой далью впиться,
                ширью- ты нам дай!
Невозможно не влюбиться
                в синеокий рай!
Красоте такой не скрыться,
                сколько не скрывай!


Как туман вьюном клубиться-
                оком созерцай!
Окунись  в волшебную водицу-
                ну-ка, не зевай!
Мигом жизни насладиться-
                только успевай!
И потом мгновенья эти
                чаще вспоминай!


Стуком в сердце радость бьется-
                ты ей не мешай.
В унисон душа споется-
                только подпевай!
И когда уйти придется,
                говори - сияй,
Нарочанский край мой милый,
                Нарочанский край!