топазной души глубина...

Людмила Аристархова
Не спасти от ударов судьбы,
не лишить звездопада… Удушьем
стали танцы твоей суеты,
где неверием мир наш разрушен.
Затянулся тафтой уголок
тот, в котором желанны мгновенья.
А удавшийся неба урок
чуть горчит
от потерь и томленья.
Оставляя круги бытия
и полынь, разбавляя елеем
вновь уводит в туман колея,
а за ним все светлей и светлее.
Открывает Вселенная дверь,
власть, отдав долгожданному чуду.
Там безмерной любви цитадель
отразилась в нежнейшем этюде.
Синевой накрывает сполна,
неизведанны тропы, чаруют.
А топазной души глубина
в этой звездной пастели волнует.
Изразцов ее звездных преград
в звуках счастья не стоит бояться.
Ведь таинственно-сказочный град
приглашает в любовь возвращаться.


06.03.2013


Художница Francine Van Hove