Не суждено

Мила Адато
Мой стон нанизан на презренье
Твоих готических ресниц
И нет гнуснее настроенья,
Но кровоточит подозренье -
И  гордой птицей -  камнем ниц.

Обида  колкими руками
Тебя готова оттолкнуть.
Но вряд ли  высказать словами
Иль вымолить пред образами
Души последний страстный  путь
 
Как бьются тучи грозовые
В от слёз промокшее окно, -
Так ты ,и я   - совсем иные
Порой  свои, порой  чужие...
Но нам, увы! Не суждено.