Одиночество

Светлана Сабурова 2
Луна дорожку проложила
Своим лучом ночного света,
Ночь в полномочия вложила
Страх - одиночества привета…
Бессонница – ночная королева
Безжалостно сон выбьет
И тенью бродит справа, слева,
А в душу  мистику сольёт…
Ночные силуэты и картины
Восстанут - словно им кино,
Во все глаза идут смотрины
И тащат мысли все на дно…
В оценке прошлого ревизия,
Где было правды лишь на грош,
Признаний целая дивизия,
Итоги - одиночество и  ложь…
В свободе выбора ошибка,
Когда в толпе поклонников
Увы, не найдена ещё попытка
Запроса чувств - проводников…
И ангелы затихли хитро где-то,
На откуп к одиночеству сослали,
И всё поблекнет без просвета,
Кошмары в наглости восстали…
Куда бежать до  самого утра
И ком вины остановить
В изломе одиночества, пора
На волю  душу  отпустить…

Не стоит одиночества пугаться,
Период правды и самооценки,
Чтоб наконец начать, пытаться
Дни лучшие прожить и без уценки…