Помню раннее утро в Испании...

Мария Александровна Ершова
                в память о дымном лете 2010 года


Помню раннее утро в Испании:
Золотистого моря сияние,
Сонный берег, - безлюдный, таинственный,
Спрятан в скалах, обласкан теплом;
Долгожданного солнца свечение
И синхронное с морем волнение,
Чайка в небе - свидетель единственный,
Пролетая, мне машет крылом.

После родины, дымом окутанной,
Мне не верилось в рай этот утренний,
Неужели же все-таки вырвались?
От удушья спастись мы смогли.
В кратковременном сказочном отдыхе
Захлебнулись не радостью, - воздухом,
И из горечи сердце не вызволит
Даже рай приютившей земли.