Мозаика

Евгения Урусова
Мозаику хочу сложить
Из жизни маленьких фрагментов,
Любовью всё соединить,
Неповторимостью моментов.
Как на заполненном холсте
Цвета смешались и застыли.
Я помню все моменты те,
Хотя они давно и были.
Вот детства яркие следы,
Здесь  юность  синею рекою,
А вот и зрелости плоды,
Легли седою полосою.
Мечтаний яркие  цвета,
А темные тона – утраты.
Тут алая любви пора,
Разлука - мрачный, сероватый.
Всё меж собой переплелось
В причудливом судьбы узоре,
А то, что так и не сбылось.
Осталось грустью жить во взоре.