Капризная подруга

Юрий Алешин
Весна, капризна как подруга;
То обогреет, то метёт
Позёмкой колкой злая вьюга,
То всюду лужи, гололёд.
Она упрямая такая,
Зиме уже не уступает.
Сосульки с каждым днём длинней
И небо выше и синей.
Её капризы всем известны.
Но, с нетерпением встречая,
Весны проказы отмечаем,
Что взволновали нас чудесно.
Сегодня очень мне нужна
Подруга - юная весна!