Сумасшедший

Владислав Подгайко
Сиянье свечи.. Тихий треск
Сижу один я рядом стены
Пустые: краска, пыль и блеск
А на руках раздулись вены.

Бессмысленный, безумный взгляд
Мой, насквозь пробивает камень
За твёрдой кладкой - яркий сад
И зелени буянья пламень...

Вдруг, слышен странный лязг железа
Я вздрогнул, взгляд поднял на них
А это санитары беса,
Приволокли...
....................."Но я не буйный, я не псих!"

И эти подлые созданья,
Опять хотят меня лечить
Про одержимость, мирозданье
Мол, мне без этого не жить.

Ага. Подумаю я тихо.
Что бы услышать не могли
И отпустите, меня, психа
Туда, где сад, там, где огни!

Пожалуйста, мне очень надо
Снимите, мой ноги протез
Добратся только бы до сада
А там уже не нужен бес...

Упали на пол руки в венах
И тело глупое моё
Во всех мирах, во всех вселенных
Вспорхнуло белое бельё

То смерти страшная рубашка
Смирительный, спокойный цвет
И я - покойная букашка,
Смотрю на свет, а света нет

Я болен, сумашедш, потерян
Я не хочу вернуть назад
На голове лежит не терен
А в подсознаньи - дивный сад.

Спокойно, тихо, ну, СПОКОЙНО!
Стучит в мозгу одна деталь
"А мне теперь уже не больно,
Мне ничего теперь не жаль."

Я сбоку вижу санитаров
Их спин размытый силуэт
Наверно, думают, в угаре
Ну, а меня уж с ними нет.

Не подсказать им ни про стену,
Ни про волшебный яркий сад
Смешно, ведь псих сломал систему
Ни недовольный, ни солдат...

Умалишённый... Это номер...
Лежит на каменном полу
И ничего одежды кроме
После него - лишь тень в углу.