Метро

Владислав Подгайко
Я дышу твоим электрическим выхлопом
Я глотаю твои железные стоны
Миллионы пыльных сапогов скопом
Затмевают твои турникетов иконы

Самые яркие электрические частички
Проходят сквозь моих вен дорогу
И словно у кормушки голодные птички
Поезда по мне ездят, давя понемногу

Тысячи усталых странников в тебе
Находят приют и я от этого негодую
Я собственник, это нужно только мне
Чужие песчаные замки я просто напросто сдую

Мне совсем не хочется, что бы в 12 двери закрылись
Ведь только ночью в душных поездах
Когда мрачные и длинные тени уже опустились
На изрезаных и исколотых руками и сумками местах

Можно увидеть как ты плачешь
Именно так маслянными слезами
Потом следы своих ночных слёз ты прячешь
Под гримом тел и под грязными ногами

Перестань, я так больше не могу
Перестань, я не могу жить тобою
И поезд скрывается в туннеле, в дыму
А слёзы в чужих глазах напоминают мне нас с тобою.