Кристине Хофлер

Роберт Рубин
Как трудно тебе одной,
Такой простой, но невозможно милой.
Твои слова, как слово свыше
Повиливают мной,
Загоняют иногда в грусть.
Но все же я не угонюсь за тобой,
Когда сбегаешь с гор ты так быстро,
И волосы твои, развиваясь на ветру,
Управляют мной.
Твоя походка заставляет улыбаться,
И рядом я иду с тобой,
Смотрю в твои глаза,
В которых отражается небо.
Трава растет, поют птицы
Мне это все равно,
Когда ты говоришь шепотом на родном немецком,
И я готов тебя до бесконечности слушать,
Не думая о том,
Как и что ты говоришь.

В твоих объятиях я вижу Б-га,
В губах твоих я слышу слово Моисея,
В ногах твоих я сорок лет готов ходить.
Как тот народ,
Готов страдать я,
Лишь бы ты подольше говорила.