В прощальный час

Виктор Кузьмич Лисенков
Я не с тобой
Бродил ночами мая,
Встречал рассвет,
фиалки рвал в лесу,
С ресниц целуя светлую росу
И под берёзкой каждой обнимая.

Но я забыл
Фиалки и берёзы,
И свет заветных звёзд,
И блеск красивых глаз,
Когда в твоих глазах
Мельком
Увидел слёзы
Осенним вечером
В хмельной прощальный час.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.