В окнах - звездочёты...

Владислав Подгайко
В окна залетает ветер.
Переливаються стёкла.
Мир уже не чист и не светел
И душа немного промокла.

Не пишу о дожде и граде
Не пишу про богему
Вокруг меня. Сбоку, слева, сзади
Везде. Элементы системы.

А мы не в ней. Люди.
Много людей.
Вокруг природа. Она всюду.
Человечество - самый главный злодей.
***
Тысячи. Тысячи, тысячи телескопов
Сотни глаз, миллион зрачков
Глядят вверх, все. Скопом.
Молча. Им не нужно слов.

Звездочёты, полны надежды
Их взгляд болезнен, но не пуст
Они всё ищут: между-между.
И слышен шестерёнок пронзительный хруст...

Они знают. Они верят. Наш мир не пуст.
Совсем не пуст.