Крылолёт

Владислав Подгайко
Долгими вечерами, когда от скуки уже ничего не спасёт
Я мечтаю, изменяя мысли, говорю лёгкими словами
Смотри, специально для тебя я изобрёл крылолёт.

Да. Я хочу, лететь. Дальше к небу
К облакам и тому синему простору, канители
Где мы могли бы раствориться. Где бы. Где бы?

Рыжий цвет затмевает тёплые лучи, доминирует
Странно, что мне не холодно в этой тени. Молчи.
Наш крылолёт в полёте летит, в потоках лавирует.

Я счастлив. Действительно, свобода и простор
Я думал жизнь это так утомительно,
А теперь я знаю, этот размах, этот узор.

Синева неба контрастирует с карим цветом глаз
Не думал о таких странных смесях цветов.
Агитирует взглянуть на землю в последний раз.

Долгий полёт. Поток воздуха. Капельки пота.
Всё дальше и дальше. Снова взлёт.
Размашистый взмах игрушечного крылолёта.
Вперёд. Вперёд.