Сказка

Владислав Подгайко
Мир без войны, без зла и иллюзий
Полный беспечного счастья, добра
Там, человек, с природой в союзе.
Жизнь, как большая, цветная игра.

В школах, только для жизни предметы
Всё по уму, кто умнее - вперёд,
Каждый даёт другому советы.
Только себе он совет не даёт.

В мире таком, разномастны купюры:
Фантики, фарс, игрушки детей.
Это давно уж не та процедура
Отмер конвеер "хрустящих идей".

В мире нет лжи, пороков, обмана
Девушки в красках не мажут лицо,
Каждой хватает судьбы-жизни-плана
У каждой на пальце сверкает кольцо.

Мужчины живут не двадцать, не тридцать
А сто пятдесят и сто двадцать пять лет лет
Не интерестна возможность напиться
Не интересен налево билет.

Животные тоже совсем присмирели,
С людьми водят дружбу, на помощь идут
В делах городских и собаку бы съели
Однако, гуманны, людям не врут.

Насколько прекрасно бы жить в такой сказке
Ну правда, не правда, а всё-таки рай
Самим, без забот, не по чьей-то указке
А просто, легко, живи и ветшай.

Но если бы прорва людей современных
Прорвалась туда и устроила пир
В кровавых потоках группы смиренных
Тогда, навсегда бы покинули мир.

Порядку пришёл бы конец и разврата
Корни тогда, оплели б и святых
Вместо среды, окроваленна дата
Миру иллюзий дали под дых.

Как хорошо, что мы не попали
Туда и скорее не попадём
Мы на Земле так долго остались
Значит ещё ничего, поживём.

Однако, каждый в мечтах и идеях
Хоть раз, хоть разок бывал в тех краях
Где вместо того, чтобы быть злодеем
Добрым лицом на округлых плечах.

Верить, любить, дружбу, надежду
В сказку, в истории, в истинный свет
Нету другого, всё прочее - между.
А для другого - выхода нет.