В никуда...

Владислав Подгайко
Ведь так, на свете всё возможно?
Для человека нет преград?
Быть в обуви может сапожник?
Ну, а счастливый просто - рад.
Все кошки могут быть не чёрны
Все вороны - вдруг стать белей
Деревья выпутатся, корни
Оставить, высоко взлететь.
Для глупых - ум, для умных - старость.
Для мудрых - вечно быть таким.
Ну, а поэту одна радость -
Что б стих воспринялся другим.
Ведь так?
Для страждущих - одну надежду.
Богатым хоть чуть-чуть тепла
Но не себе, а чтобы прежде
Себя, другая жизнь в глазах их шла.
Спортсменам - волю, боль к победе.
Обманщикам - убрать контроль.
А космонавту - на ракете,
Актёрам - лучшую их роль.
Собаководам - лучших песьих
Свещенникам - большой приход...

Как жаль, что я в своей квартире.
Один. Никто тут не живёт.
И я сижу. Пишу посланья. Куда?
Откуда? Не понять.
И эта горечь расставанья.
Я в никуда уйду опять...