Товарищи хамы!

Владислав Подгайко
Условные люди, для вас, по привычке
Бросаете грубость, на землю, как спички
Сгорели снаружи, внутри и подавно
Не жизнь, а окружность, не чушь, а забава.
От имени сердца, клевещете жутко
И мненье чужое, вместо рассудка.
Вместо дыханья воздуха чистого
Злобные хрипы души атеиста.
Товарищи хамы, в лёгких рубашках
В узеньких джинсах и рваных тельняшках
Прям на груди, прямо у сердца
Теплом из которого нам не согреться.
Хватит обилия слов и притворства!
Вместо любви и простого озорства.
Ведь вы - человеки, не люди пока что
Бездушные сволочи, но есть лекарство.
Все в магазины. Срочно! Быстрее.
Товарищи хамы! Кто не успеет,
Тому не бывать большим человеком.
Холодные слёзы опущенным векам.
На улице пусто, сидят по домам.
Не ходит за совестью товарищ Хам.