Врачу Светлане. Сонет

Виктор Кузьмич Лисенков
Мой доктор, Светлана, безмерно хочу я,
Что б в вас не погасла та дивная сила,
Что мне, утомлённое сердце врачуя,
Незримую рану в душе исцелила.

За нашим непрочным, как сон, мирозданьем,
Быть может, безбрежность покоя и счастья,
А здесь, на Земле, как седые преданья
Людское добро и людское участье.

На Жизне-дороге, ухабистой самой,
В отчаянной спешке за мчащимся веком,
Всегда оставайтесь Прекрасною Дамой
И чутким до боли земной человеком...

Пусть каждый уносит в своё бытие,
Как оберег, светлое имя твое.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.