Курится дымок...

Владислав Подгайко
Всё тихо. Милозвучно пташки плачут.
И бабочки порхают вкривь и вкось.
На церкви колокол пробил и это значит,
Что смерть и жизнь танцуют вновь, но врозь.

Пейзаж красивый, развалины дымятся.
На ветке свой обед жуёт сурок.
На поле много трупов, свалены повстанцы.
Над их телами курится дымок.

Телеги быстро к полю подкатили,
С козлов на смерти дол, сыпнула детвора.
Погибших обобрав, простили, окрестили.
Оставив воронью. Ну, что тогда, пора.

Из леса серый волк всё дивится народу,
И жёлтый умный глаз, разглядывает всех.
Повсюду сеют смерть, громят везде природу,
А если свой погиб, то не печаль, а смех.

И бабочка присела на кровь в руках ребёнка,
Сама всему дивится и усиком прядёт.
Вокруг, всё миловидно, разбитый глаз, щебёнка,
Ржавеет танк подбитый и курится дымок.