Вопреки

Алина Сидельникова
Да, я страдала от безразличия,
Да, загибалась от боли и предательства.
Не понимала людского двуличия,
Но я жила вопреки обстоятельствам!
Да, ожидала я только хорошего
От людей тех, что близко – но всё таки зря!
Мне не исправить своего прошлого,
(И не вернуть из него тебя).
Да, я терпела и разбивалась
На сотни осколков от лжи и обмана.
Только для всех мило я улыбалась,
А на душе кровоточила рана.
Да, я страдала навзрыд ночами,
Да, искусала все губы, изгрызла локти.
Да, поломались мосты между нами,
Это так, словно в сердце – стальные когти.
Да, было плохо и одиноко.
В людях важнее – душевное качество.
Мы любим сильно, а губим – жестоко,
Но я буду жить вопреки обстоятельствам!