Кораблик юности моей

Урмаир -Уразгильдин Марат
  * * *

 Кораблик юности моей
 К нему нет возвращения,
 Его унес судьбы ручей
 По быстрому течению,

 Еще не ведая обман,
 Предательство и злобу
 Его охватывал туман ,
 Испытывала доблесть.

 А он наивно рвался в бой
 Серьезный и отважный,
 Он просто был самим собой,
 Кораблик мой бумажный.

 1985/2009г.