вердикт Богов

Анджой
****

...однажды НЕКТО Богу нашептал,
-настал среди мирян какой-то бум,
любовь измучила Адама,
не ест, не спит парнишка, право...!
.....

Рассержен Отче,
две причины:
одна - не знал,
мол поздно сообщили,
другая - что за чудеса,
почём так мучают юнца?!

И повелел,-виновницу сей муки
отлучить от первенца,
в застенки заковать!
....

Проходит ночь, за ней и день,
Любовь бунтует, ночь-не-ночь,
Она бесчинствует, рыдает,
Беззвучно стонет, мучит свет.

Рыдают ангелы, покоя нет,
Не спит никто в подлунном мире,
Всех зацепил её протест.

Пошел шумок,-зачем же Боже,
Устроил всем такой кошмар,
Вернуть, как было, любят двое, 
Любовь меж ними - Божий дар!

Господь подумал и решил,
-отныне и вовек,
коль любит Добрый человек,
любовь его всегда при нём,
навеки будут неделимы!

И больше не изъять её,
Она всегда с любимым, 
А также и с его любимой,
Триумвират сей боле не рушим.

Любовь отныне в любящих живёт
нерасторжимо, 
таков вердикт Богов!

****