Сердце

Алексей Ивашкевич
Коррупция не просто бич России,
Не из казны крадёте миллиард,
У мужика, что падает в бессилье,
У старой, говорящей не впопад.

Ругательство теперь - "слуга народа",
Да и народа вы малая часть,
Чью защищаете сейчас свободу?
Зачем, за что и как дана вам власть?

Не уж то Данко был последним в роде?
Я слышать это больше не желаю,
И хоть одеты по последней моде,
Одно всё, чёрствые, гадаю.

Я сам из чёрствых душ, как не печально,
Поэтому и вижу вас насквозь,
Пусть лучше заблуждаюсь изначально,
Надежда теплится, так повелось.

Тогда в чём дело? Может в страхе жгучем?
А ждёт нас лес всё гуще и темней,
Обрывы в бездну с каждым годом круче,
Где в низ летят тела вместо камней.

Как показать пылающее сердце,
Тем кто наступит на него ногой
Без колебаний, и накроет дверцу
Холмом могилы из земли родной.

И это безразличье снова душит,
Меня, тебя,его- погубит нас,
О как хочу я верить - будет лучше,
Пусть только б этот уголь не погас.

И как узнать в другом большую душу,
Что жаром дышит и слепит глаза
КОгда моя, во мне, размером с мушку,
О ней не скажешь - чистая слеза.

Внутри себя борю я мрак годами,
Молю, не прячьте от меня огонь,
А лучше выше встаньте Россияне,
Чья грудь пылает через тела бронь.

Я заору - "Ты наш слуга народа",
И пламя затушить не дам врагу,
Ведь для тебя в служении свобода,
Но что один, без вас, сейчас могу.