Панчишкина Ольга - Созвучие. Погасить шумы

Подвязновские Чтения
          (Волгоград)

 На  гребне  звуковой  волны
 Парит  влюбленная  фермата,
 Заворожённое  стаккато,   
 Дрожащим  голосом  струны,
 Жемчужно  сыплется  на  сушу
 Немого   острова   толпы.
      Царит  гармония,  и   душу
      Терзают  страстные  мольбы.
 Созвучие  плывёт,  снимая
 Одежды   с  вешалки   хандры.
      Смычок  от  края  и  до  края
      Пронзает   скудные  миры.
 Крещендо,  частое  дыханье,
      Цветут  волнения  сады,
         Святое  с  музыкой  свиданье
           Прощает   каверзы  беды.
 ...Перерождается   пространство
 В  объятья,  негу,  стоны,  крик…
      Размытое  непостоянство
           Вещей  сомнения,  интриг
             Слабеет,  скатываясь  в  бездну,
 Освобождается   слеза!
 ...Родиться,  умереть,  воскреснуть
 И  устремиться  в  небеса!

          А главной  партитуре  вопреки, 
          Жизнь, порой,  играет  мимо  клавиш,
          И её смотреть ты не заставишь
          В  ноты  мановением  руки

          Несмотря  на  то, что  не  звучит
          Инструмент, а вопиет  от  боли,
          В  панике  диезы  и  бемоли,
          В  ступоре  скрипичные  ключи.

          Не  до  ораторий  и  кантат,
          Не  забыть  бы  важные  аккорды!
          Сердцу  сообщив   мажорный  лад,
          Погасить  шумы   от  ложной  хорды.

          Пусть  не  строит  вражеский  редут,
          На  который  претендуют   бесы.      
          Пусть  не  врёт, что  тёмные  придут,
          И  не  служит  похоронной  мессы.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/volzanka