Две зимы

Виктор Аугустыняк 2
У Вас зима и белые снега
И в белой шубе вся уральская тайга.
У нас туманы белые стоят.
"Сравнительно тепло" - в Одессе говорят.

У Вас морозы лютые скрипят
И вьюги снежные  погоду всю "мутят".
У нас ужасно сыро и ветра
Весь день, всю ночь до самого утра.

У Вас бывает изморозь и иней.
И город словно в шубе серебристо-синей.
А у нас дождик нудненький и мелкий.
С барометром он не идёт ни на какие сделки.

У Вас коньки и лыжи, и хоккей.
У Вас с зимою вроде всё "ОКЕЙ".
А нам всё это предлагают по TiVi.
Обидно за зиму. "Что там не говори".

Одесса - Свердловск 1973 г.