Какое счастье...

Александр Сырчин
Какое счастье быть самим собой.
Не отвлекаться на порывы мира.
И, если в бой, то за себя лишь в бой,
А не за веру странного кумира.

Какое счастье просыпаться вдруг
И понимать, что сам себя не бросил.
Что сам себе все так же лучший друг,
Что никогда ненужного не спросит.

Какое счастье улыбаться дню,
И понимать, что мир всего лишь карта.
Куда угодно - смело... "Позвоню..."
И потеряться в середине марта.

Какое счастье обойти запрет
На невозможность выбора дороги.
Идти вперед, безудержно, во вред...
И лишь с собою быть немного строгим.

Какое счастье счастье испытать,
Когда поймешь, что есть душа другая,
С которой страсть - не только лишь кровать,
Но все вокруг... Она одна такая...