Моя душа, увязшая в сугробах...

Ольжана Захарова
Моя душа, увязшая в сугробах,
Погрязшая в печали и тоске,
Чудная одиночка-недотрога
С седою прядью на больном виске -

Не ты ли лебедицей белокрылой
Взмывала в запредельные миры -
И для меня Вселенную открыла,
К ногам бросая звёздные дары?

Моя душа, израненная ложью,
Истерзанная болью и бедой -
Не ты ль босой бредёшь по бездорожью,
Смывая кровь слезами, как водой?

Где прежняя восторженная сила
Искусства упоительной игры,
Что неземной любовью одарила -
И жертвой предала в её костры?

Судьба-фемида воздаёт сторицей
За нереальность призрачной мечты.
Моя душа бескрылой лебедицей
Тоскует в зоне вечной мерзлоты.