Хоровод

Юлия Зазимко
Что со мною, право, станется,
Если вечер в плен возьмет?
Не хочу лишь быть наставницей
Тем, кто водит хоровод.

Не хочу давать советы им,
Не желаю их учить!
Облака на небе светлые
Пьют закатные лучи.

Но  пока еще до темени
Есть недолгая пора,
Закружилась бы со всеми я,
Так, как кружатся с утра.

Дни до головокружения
И наивны, и свежи…
Я пока что чую жжение,
Где-то в области души!