ПАУК

Мария Тимкачёва
(наукообразик 3)

Расстроенный паук,
Сидит и горько хнычет:
Когда ты близорук,
Трудней ловить добычу.

Идёт паук в обед
Под тополиный листик
В зелёный кабинет
К цикаде-окулисту.

И лекарь в тот же час
Обеспокоен  жутко:
Проверить восемь глаз –
Вам, знаете, не шутка!