Виза в весну

Анна Яцкив
Поймав лейтмотив весны,
Весь город стремится в март…
Становится небо выглаженней и выше,
Теплеют слова и сны;
В фаворе хмельной азарт,
Душа нараспашку, карты таро и вирши.

Гадай, не гадай – сейчас
Отчаянней виражи,
Острее духовный голод, весомей фразы.
Стежком золотым луча
Заштопана вера в жизнь –
Дерзни охватить как минимум всё и сразу!

Без шансов на рецидив
К нулю сведена тоска,
Отправлен в утиль увесистый том капризов…
Пусть это зачтут в актив
Решающего броска
И всё же в весну сегодня откроют визу.